etichetta europea dei pneumatici per Michelin Cross Climate 205 55 16
Rif. 205/55 r16

Michelin
Cross Climate

Premium Touring All-Season
137 opinioni raccolte per un totale di 1968520 KM totali percorsi
Voto medio: 7.74 di 10 -
Controlla il prezzo con gomme-auto.it

Michelin CrossClimate è il pneumatico che ha rivoluzionato il settore dei pneumatici quattro stagioni negli ultimi anni. Il primo pneumatico quattro stagioni a disporre anche di certificazione invernale (marcatura della montagna a tre punte con fiocco di neve) si è dimostrato al top nel settore dei pneumatici per tutte le stagioni con eccellenti prestazioni estive …

[…] [leggi tutto]

Michelin CrossClimate è il pneumatico che ha rivoluzionato il settore dei pneumatici quattro stagioni negli ultimi anni. Il primo pneumatico quattro stagioni a disporre anche di certificazione invernale (marcatura della montagna a tre punte con fiocco di neve) si è dimostrato al top nel settore dei pneumatici per tutte le stagioni con eccellenti prestazioni estive ed ottime prestazioni invernali.

Nei test condotti da riviste automobilistiche ed automobil club di tutta Europa si è però anche evidenziato che in caso di neve o ghiaccio la motricità offerta è inferiore a quella di pneumatici termici premium al top della categoria.

Lascia la tua opinione

{{rating.current}} su {{rating.max}}
{{newComment.error.msg}}

Opinioni sui pneumatici Michelin Cross Climate

Data opinione 13/10/2018 alle 2:33 PM
Opinione utile?
Purtroppo dopo 25.000 km un battistrada ha i tacchetti esterni staccati (lato guida anteriore), l'altro solo in due punti. Il problema ha iniziato a presentarsi già a 20.000 km circa. Con quel che costano mi sarei aspettato qualcosa di meglio. Torno alla Pirelli che non mi ha mai deluso. 
Gaudenzio Picchedda ha percorso 25.000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua PEUGEOT 307
Ha votato 2:
Data opinione 03/10/2018 alle 10:34 AM
Opinione utile?
In circa dUE anni ho fatto 20000 km ed ora alle prime piogge sembrano indurito la macchina pattina e infatti il battistrada ė come nuovo....E la gomma alla vista sembra indurito

Luca pancioni ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Golf
Ha votato 4:
Data opinione 29/09/2018 alle 10:16 PM
Opinione utile?
Gomme con problemi di acquaplanning, dopo un anno e 30000 km percorsi sono diventate dure come il sasso e quindi inutilizzabili, praticamente x la mia esperienza pessimi.
Nicola ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Punto
Ha votato 2:
Data opinione 22/09/2018 alle 7:04 AM
Opinione utile?
Secondo voi è possibile che dopo 6000 km le gomme Michelin crossclimate scopiamo..... assurdo mai più Michelin 


Mauro cara ha percorso 6000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua PEUGEOT 308 CC
Ha votato 5:
Data opinione 05/09/2018 alle 3:27 PM
Opinione utile?

Perfetti

Giuseppe ha percorso 35000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 9:
Data opinione 26/08/2018 alle 1:24 AM
Opinione utile?
Li ho usati per circa 15.000 Km, dopo ho sostituito i cerchi da 17 con quelli da 18. Usati un'anno tra autunno e primavera, Ottima tenuta sull'asfalto asciutto e bagnato, non li ho trovati rumorosi e privi di vibrazioni anche ad elevate velocità. Sulla neve non posso esprimere un giudizio compiuto perché usati soltanto con 2-3 cm massimo di neve in autostrada, in quelle condizioni si sono comportati molto bene. Peccato non ci siano della misura per la mia auto con i nuovi cerchi.
Pier Francesco Delsignore ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Passat CC 4 Motion 2.0 Tdi
Ha votato 10:
Data opinione 25/08/2018 alle 12:43 PM
Opinione utile?
Ho montato un treno di gomme CrossClimate 205/55 R16 sulla mia Fiat Bravo. Da due anni viaggio tutti i fine settimana in autostrada. Ho percorso 60.000 km e ancora li ho sull’auto. Per me si sono comportate molto bene. Le ho invertite tempo fa. Nessun problema.
Fabio ha percorso 60000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Bravo
Ha votato 8:
Data opinione 21/08/2018 alle 11:45 PM
Opinione utile?
Fatti ormai 60000km posso dire che è molto duraturo ma un po' rumoroso. Ha iniziato a cedere ora perdendo dei pezzetti di gomma dal battistrada che ha ancora 3mm quindi da sostituire anche se potrei farci ancora della strada per legge. Sulla neve ha forte carenza nella sterzata quasi come un estivo ma cmq ha un buon grip per tirarti fuori dalle nevicate occasionali. Tirando le somme buon pneumatico 4 stagioni ma non mi ha convinto. 
Marco ha percorso 60000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Granscenic
Ha votato 7:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/08/2018 alle 3:27 PM
Opinione utile?
montate dopo il precedente treno di pneumatici originali continental 205/55 16 sostituiti  a 44.000 km , ora dopo circa tre anni mi appresto a sostiutirli nuovamente dopo 59000 km e ancora piu di un paio di mm di battistrada, ma volendo prevenire il traffico autunnale del cambio , li ricompero e ora verranno sostuiti dalla versione + , sono molto soddifatto dei km percorsi , tenuta su bagnato buona , su asciutto idem , non ho notato molte differenze rispetto ai vecchi estivi continental che erano fra i top nelle classifiche di comparazione,tenete presente che io gli pneumatici li uso in modo normale , per cui non saprei se in estreme velocita , fuori dai limiti abbiano qualche mancanza , nel complesso mi ritengo soddisfatto del prodotto della durata e della multiutilita' in tutte le stagioni e condizioni
corrado ha percorso 60000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Touran
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 18/07/2018 alle 8:25 AM
Opinione utile?
Buoni in tutte le situazioni, ma troppo, troppo rumorosi ( soprattutto in autostrada innescano una vibrazione fastidiosissima ). Non ho badato al costo, puntavo sulla qualità e purtroppo sono rimasto deluso. Le sostituirò appena possibile.
Enrico ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Tiguan 4motion
Ha votato 4:
Risposta di Barbara Ficcadenti il 19/07/2018 alle 11:31 AM
Ciao Enrico, ha controllato con il suo gommista se convergenza, equilibratura e pressione pneumatici sono in regola? Magari facendo un controllo può risolvere la situazione. Le invio intanto un coupon da utilizzare per il prossimo acquisto di pneumatici sul nostro portale.
Data opinione 25/06/2018 alle 7:16 PM
Opinione utile?

Da quando li ho acquistati ho fatto poca strada (4000 km)  e direi che al momento non mi hanno creato alcun problema. Non mi sembrano più rumorosi  rispetto hai vecchi pneumatici. Mi ritengo soddisfatto.

Giuseppe ha percorso 4000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua VW Passat Variant 1.8T
Ha votato 8:
Data opinione 19/06/2018 alle 8:38 PM
Opinione utile?
Ottimi pneumatici tuttofare...non capisco chi (pochi in realtà) si lamentano. Sul bagnato con qualsiasi temperatura sono semplicemente fantastici, hanno una tenuta incredibile a tutte le andature. È chiaro poi, che essendo quattro stagioni, non saranno eccellenti col caldo o con neve, ma sono ai livelli degli altri pneumatici in ogni situazione...li ricomprerò sicuramente su tutte le mie auto! Grazie Michelin!
Andrea ha percorso 7000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Andrea
Ha votato 10:
Data opinione 14/06/2018 alle 4:37 PM
Opinione utile?

Li ho trovati rumorosi e danno un po' di vibrazioni soprattutto in autostrada..per il resto ottimo pneumatico, buono sul bagnato..buono sulla neve, ma l'ho provato con poca neve..

paola ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD Focus
Ha votato 7:
Data opinione 03/06/2018 alle 9:49 PM
Opinione utile?
Montate su subaru xv td che posso dire io tornerò sicuramente  a invernali e estive
Vanno bene appena montate non si fa molta strada x un inverno  ok ma si consumano velocemente  poi a fine vita non si consumano più risultato diventano dure e poca tenuta sul bagnato soprattutto  nelle rotonde o curve secche. 
Costano molto e con i miei 15000 km anno 2 inverni si fa fatica e ora che sono consumate sono diventate rumorose 
Tommaso ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua SUBARU XV
Ha votato 3:
Data opinione 14/05/2018 alle 11:36 AM
Opinione utile?

Sono soddisfatto dell'acquisto, un buon prodotto ad un prezzo concorrenziale. Ottimo servizio. Buon comportamento sulla neve e sull'asciutto.

PIERPAOLO ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Golf
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 07/05/2018 alle 11:30 AM
Opinione utile?

Ottima tenuta di strada sull'asciutto e bagnato. Moltr meglio delle Bridgestone invernali che avevo prima. Discreta sulla neve che può esserci tra Milano e Varese. Non so quanto siano valide in condizioni più critiche.

Ho notato dopo un anno una significativa riduzione del battistrada sull'anteriore e un accentuato rumore di rotolamento. Devo fare cambio anteriore con il posteriore. Vediamo come saranno messi l'anno prossimo.

Una buona soluzione per non dover fare il doppio cambio stagionale.

Penso che rifarei l'acquisto.

Fabio ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua OPEL Insignia Sports Tourer 136 CV Diesel
Ha votato 7:
Data opinione 02/05/2018 alle 4:56 PM
Opinione utile?

Salve, vi comunico (purtroppo) che sono insoddisfatto di questo treno di gomme, in quanto hanno un'aderenza molto scarsa, specialmente sulle posteriori, sia sul bagnato che sull'asciutto.

GIUSEPPE ha percorso 8000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua opel astra sw 2000 dti.
Ha votato 2:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/04/2018 alle 12:54 PM
Opinione utile?

Mi sono trovato molto bene, tenuta di strada e frenata sul bagnato ottima.

Per la durata del battistrada non posso dire ancora niente, ho appena fatto 20000Km.

Elias ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua SEAT Leon
Ha votato 10:
Data opinione 16/04/2018 alle 12:04 PM
Opinione utile?

Ciao a tutti di solito questa marca è una tra le migliori... Ma micchelin cross climate fa la differenza da 5 a 10.. Li dò 10 +

mihut valentin ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua MERCEDES-BENZ C
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/04/2018 alle 12:02 PM
Opinione utile?

Non sono uno sportivo né un amante della neve, ma su percorsi innevati cittadini, pioggia e autostrada sia inverno che estate, viaggiando al limite di velocità non ho avuto nessun problema. Consumi normali con bassa rumorosità.

Associazione ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT 500 L
Ha votato 8:
Data opinione 11/04/2018 alle 1:10 PM
Opinione utile?
Queste gomme sono "direzionali."   Quindi non si possono incrociare  (solo davanti e dietro)   Nessun problema ?
Francesco ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 5:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 28/03/2018 alle 6:06 PM
Opinione utile?
Ho montato questi pneumatici da un anno sulla mia Jeep Cherokee e sono alquanto soddisfatto. Vanno benissimo su asfalto e neve (saltuaria perchè vivo a Napoli), sono molto silenziose, ma, sul bagnato ho notato un difetto curioso. Nonostante le gomme abbiano solo 10.000 km di attività e si presentino con il battistrada quasi nuovo, quando piove ed affronto le rotonde, oppure faccio da fermo un immissione a 90°, sento uno sgradevole rumore di attrito, come se l'aderenza gomma/strada fosse al limite e l'auto stesse per andare in sottosterzo. Non so se questo fenomeno lo abbia notato anche qualcuno di voi.
FRANCESCO ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua CHRYSLER Jeep Cherokee
Ha votato 7:
Data opinione 03/03/2018 alle 4:01 PM
Opinione utile?
Sono già al Quarto treno di gomme che monto le Michelin Crossclimate, sono ottime in TUTTO, complimenti.
Mattia ha percorso 120000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua OPEL Astra GTC
Ha votato 10:
Data opinione 26/02/2018 alle 9:30 PM
Opinione utile?
Eccellenti. Dopo 25000 km di utilizzo, oggi mi hanno portato a  passo del lupo (cimone) con uno spesso manto bianco di neve ghiacciata (già da fanano) senza nessunissimo problema nonostante ci fosse l'obbligo di catene montate. Non ho mai avuto gomme invernali specifiche e quindi non posso fare paragoni, ma hanno fatto esattamente ciò che dovevano e per me è sufficiente.
Sul bagnato vanno benone e su asciutto non sono rumorose e dopo 25000 km sembrano nuove.
Non ho una guida molto sportiva (con una grande punto a metano c'è poco da esaltarsi) ma non mi hanno mai dato sensazione di poco controllo o imprecisione. 
Forse chi ha esigenze di alte prestazioni sportive potrà storcere il naso, ma chi fa un uno normale dell'auto e vuole una gomma che se la cavi bene in tutte le situazioni e che duri a lungo dovrebbe considerarla.
Le ricomprerò sicuramente
Gianluca ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Grande Punto
Ha votato 10:
Data opinione 26/02/2018 alle 5:54 PM
Opinione utile?

Soddisfatto, la tenuta è buona sia sul bagnato che sull'asciutto. Sulla neve fresca ottime, ed evito di fare il cambio gomme. 

CLAUDIO ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua CITROËN Berlingo
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 26/02/2018 alle 3:46 PM
Opinione utile?
Non fa quello che promette,
Asciutto                                   voto   8
Bagnato                                  voto   6
Neve  e ghiaccio                    voto    1   oggi prima nevicata 5 cm  di neve non sono riuscito ad uscire dal mio garage con  una pendenza del 4% anche con i controlli elettronici  disattivati. Pneumatici con 3 mesi di vita! Si  comportata come un normale  pneumatico estivo zero aderenza su ghiaccio e neve.
Giornata lavorativa persa! Grazie Michelin!
Grande delusione!
Misura 245/45/17 pressione di gonfiaggio 2.5 bar
Marco ha percorso 40.000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Mercedes Classe E w212
Ha votato 2:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 20/02/2018 alle 12:48 PM
Opinione utile?

Molto bene...

Le ho provate con la pioggia, con forte bpioggia e sulla neve.

Ottime consigliate-

Massimo ha percorso 11000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua SEAT Altea XL
Ha votato 10:
Data opinione 19/02/2018 alle 9:50 PM
Opinione utile?

Pienamente soddisfatta dei pneumatici. Ottima tenuta con la pioggia e soddisfatta anche sulla neve.

Veronica ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua BMW 1
Ha votato 9:
Data opinione 19/02/2018 alle 7:38 PM
Opinione utile?

Acquistati a Dicembre 2017, più che soddisfatto 

Antonietta ha percorso 6000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Multipla
Ha votato 10:
Data opinione 19/02/2018 alle 7:26 PM
Opinione utile?

Sono più che soddisfatto dell'acquisto; ottima la tenuta sul bagnato non li ho ancora provati sulla neve.

luciano ha percorso 8000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua MAZDA 3
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/02/2018 alle 10:13 PM
Opinione utile?
Montati a dicembre 2015 e dopo due anni e 32000 km percorsi ho guidato su fondo  con neve e ghiaccio senza troppi  problemi. Consigliato 



Gennaro ha percorso 32000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Croma
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/02/2018 alle 3:05 PM
Opinione utile?

Pneumatici ottimi sulla neve e ghiaccio, sull asciutto e in curva meglio le michelin pilot sport però nel complesso ottimi pneumatici, silenziosi.


FRANCESCO ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua AUDI A 3 Sportback
Ha votato 8:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 05/02/2018 alle 4:49 PM
Opinione utile?
Ho provato Michelin Crossclimate con la mia Toyota Rav4, nel corso di un viaggio di oltre 1300 Km per andare in montagna, incontrando tutte le condizioni climatiche: asciutto, neve, pioggia, nevischio e temperature sotto lo zero. La motricità su neve è buona, anche su un manto nevoso di 10-15 cm e in salita non ho avuto nessun problema. La tenuta sul bagnato è buona e anche la tenuta in caso di temperature sottozero. Sull'asciutto nulla di particolare da segnalare. Ho notato una maggiore silenziosità e miglior livello di comfort, ma non so se ciò sia dovuto solo al fatto che i pneumatici sono nuovi, con i precedenti (Michelin Latitude Tour HP) ho percorso la bellezza di 66.000 Km ! Spero che anche questi abbiamo una buona resa chilometrica.
Vittorio ha percorso 1600 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA RAV4
Ha votato 7:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 24/01/2018 alle 2:38 PM
Opinione utile?

Buoni non rumorosi buona tenuta anche con pioggia consigliati

Enrico ha percorso 21000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Mercedes classe B
Ha votato 9:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 24/01/2018 alle 2:24 PM
Opinione utile?

Ho acquistato gli pneumatici a dicembre 2016 perchè la toyota auris non può montare le catene. Le varie recensioni davano ottimi punteggi a questi pneumatici e mi sono fidato. Nessun problema in estate ma questo inverno, con 5 cm di neve fresca, ho rischiato moltissimo in quanto in leggera discesa, alla prima curva sono andato dritto! Per fortuna andavo a passo d'uomo ma la sensazione è stata pessima. ho percorso un altro km con estrema attenzione constatando la totale assenza di grip e , a malincuore, ho lasciato la macchina in garage.

Ho contattato il servizio clienti Michelin che mi ha confermato la difettosità della produzione iniziale e mi ha consigliato di rivolgermi ad un rivenditore michelin per inoltrare il reclamo. Attualmente sono in attesa di risposte.

Gino ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Auris
Ha votato 1:
Data opinione 20/01/2018 alle 11:52 AM
Opinione utile?

Utilizzo e mia esperienza a riguardo troppo scarsi per dare un giudizio affidabile. Comunque sia per adesso vanno bene. Mi è capitato anche di utilizzarli con manto nevoso di piccolissimo spessore e non ho avuto problemi.

fabio ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Grande Punto
Ha votato 8:
Data opinione 18/01/2018 alle 4:12 PM
Opinione utile?

Fantastici!!

Sono già al secondo inverno con questi Cross Climate e non posso che esprimere una opinione entusiasta.

Ho guidato senza problemi su abbondanti nevicate, asfalto coperto da diversi centimetri di neve, anche durante questo secondo inverno.

Ho guidato su autostrada coperta di neve, mentre molti erano fermi e su strade di montagna, in salta e discesa. Ottima la tenuta in curva in queste condizioni. Ho solo avuto un po' di difficoltà con la frenata su fondo con ghiaccio (o neve molto dura) sotto il manto nevoso: mi partiva subito l'ABS, ma ho risolto il problema premendo il freno ad intermittenza. Ripeto: la risposta al comando dello sterzo resta eccelsa anche in queste condizioni estreme.

Provato anche neve e fango in salita su pendenza importante (almeno 20 gradi). Con la trazione anteriore non è un gioco da ragazzi, ma (facendo attenzione a non fermarsi a metà strada) sono riuscito senza troppi problemi.

Tutto questo in considerazione che il preumatico è un estivo con guidabilità sulla neve. Intendo dire che, propvato per due inverni (il secondo con pneumatci usati per oltre 20.000 km) con abbondanti nevicate e ghiaccio, quello che avrebbe dovuto essere il punto debole del pneumatico, è praticamente così limitato da risultare trascurabile: sicuramente sono molto meglio di molti altri pneumatici specifici invernali.

La tenuta sul bagnato è ottima, la macchina resta stabile anche su pozze profonde a velocità sostenute. La tenuta in curva è stabile e ferma. In frenata non ho riscontrato alcun problema.

Sull'asciutto, tutto perfetto. Forse un poco più rumorosi rispetto ad uno specifico estivo, ma sinceramente io non ho notato differenza.

Usura... ci ho fatto intorno ai 25.000/30.000 Km (autostrada e città) e sono ancora al top. Credo di potercene fare altri 25.000 senza problemi.

Se poi si considera che si possono risparmiare fino a 100 Euro rispetto a sostituire invernali con estivi (due volte all'anno), oltre al tempo e la scocciatura da dedicarci.... sono super entusiasta della scelta fatta e ho intenzione di ripeterla in futuro.

Lorenzo ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua LANCIA Delta
Ha votato 10:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 17/01/2018 alle 2:58 PM
Opinione utile?
usati su peugeot partner anche in montagna in presenza di neve ...mai rimasto a piedi..sul bagnato ottimi PS ma chi valuta 1 stella  cosa pretende ? di viaggiare a 130 all'ora senza scomporsi in curva  o in frenata ,o viaggiare come fosse asciutto 'tutti piloti                            '
cesare ha percorso 40000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua PEUGEOT
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 08/01/2018 alle 10:29 PM
Opinione utile?

Mi sono trovato benissimo provandoli su neve, pioggia e giornate torride. Ottime prestazioni 

urbano ha percorso 22000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua CITROËN C 4 Picasso
Ha votato 10:
Data opinione 26/12/2017 alle 4:49 PM
Opinione utile?
Installati ad ottobre 2016 e percorsi 35.000km  ad oggi. Provati in tutte le condizioni compresi passi di montagna. Pienamente soddisfatto
Andrea ha percorso 35000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT 500 L living 1.6 105hp
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/12/2017 alle 5:38 PM
Opinione utile?

Pneumatico duro buono su asciutto e bagnato, zero assoluto su (poca) neve considerato che la mia auto è pure una 4 motion.

Non capisco come abbia fatto ad ottenere la certificazione di "invernale".

misura 215/60/17


Donato Spirito ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Via Immacolata, 2/A
Ha votato 6:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 12/12/2017 alle 9:28 PM
Opinione utile?

Mi sono trovato meglio del previsto.

Ottime sul bagnato e con temperature basse.

D'estate e con temperature più alte vanno tengono meno la strada, andando più in difficoltà.

Matteo ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua ALFA ROMEO Giulietta
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 11/12/2017 alle 4:48 PM
Opinione utile?
Appena provati su quasi 150 km di strade innevate dai -10 fino agli 0 gradi. Molti km su strade di montagna ghiacciate in media a -6 (Aprica). Devo dire molto soddisfatto. Mai avuto problemi di trazione e la frenata era decente nonostante il ghiaccio abbondante. Chiaramente, esagerando con l'acceleratore in prima o in seconda, a volte, in salita entrava il controllo della trazione. La macchina però si arrampicava tranquillamente. Nessun problema nelle altre condizioni.
ssssss ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Auris 1.6 sol
Ha votato 9:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 05/12/2017 alle 3:28 PM
Opinione utile?

I pneumatici Michelin Cross Climate non mi hanno convinto, la tenuta di strada in presenza di neve su strada ghiacciata anche da nuovi non era sicura, il consumo del battistrada a un anno dall’acquisto mi pare eccessivo e non dimostrano grande tenuta nemmeno su fondo semplicemente bagnato in rotatoria.

roberto-costantini@libero.it ha percorso 8000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volvo xc 70
Ha votato 5:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 02/12/2017 alle 6:41 PM
Opinione utile?

Dopo un anno di utilizzo in diverse situazioni posso ritenermi pienamente soddisfatto di questi pneumatici!

La sensazione è quella di viaggiare sempre sicuro in ogni condizione.

Giudizio davvero positivo anche per gomme-auto.it

Ottimi prezzi, velocità di consegna e Dot recentissimo!!

Damiano ha percorso 16000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua PEUGEOT 308
Ha votato 10:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 01/12/2017 alle 7:02 AM
Opinione utile?
Direi che mi sono trovato molto bene!! Ho percorso 45000 km facendo inversione ogni 10000 km! Tengono ancora benissimo sul bagnato! Consigliate!
Andrea ha percorso 45000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Grande Punto
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 29/11/2017 alle 5:52 PM
Opinione utile?
Ho sempre usato gomme  invernali ed estive e mi sono sempre trovato bene. Errore madornale nel scegliere queste gomme per risparmiare il cambio gomme stagionale. Ovviamente mi sono fidato della marca e dei vari test positivi delle cross climate che brulicano su internet.
Montate a marzo 2017 percorso solo 6000 km. circa , il battistrada si è ridotto della metà , ora che devo affrontare l'inverno ho dei forti dubbi sulla tenuta. Secondo me sono gomme che soffrono incredibilmente l'estate , altro che 4 stagioni. Costano un capitale e non durano niente.
Ritornerò al vecchio metodo , gomme estive e invernali , magari anche di un'altra marca , visto l'esperienza negativa che ho avuto.
Gianni ha percorso 6000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Fia sedici 2000
Ha votato 1:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 27/11/2017 alle 1:10 PM
Opinione utile?

pienamente soddisfatto

massimo ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua citroen c4 grand picasso
Ha votato 10:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 26/11/2017 alle 10:36 AM
Opinione utile?

Sicuramente soddisfatto. Gli pneumatici funzionano molto bene in situazioni di caldo estivo ( oltre 40 gradi la scorsa estate) e anche in situazioni invernali (in montagna a 2000 m sotto zero). Sul bagnato hanno buona presa. Non ho mai verificato la risposta dei pneumatici  con neve fresca per mancanza di neve o in situazioni di frenata improvvisa.

Mauro ha percorso 11000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Citroen C8
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 26/11/2017 alle 9:46 AM
Opinione utile?

buone sia sulla neve che sull'asfalto

paolo.cavani2@tin.it ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua mini clubman cooper s
Ha votato 7:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 19/11/2017 alle 7:06 PM
Opinione utile?
Sufficienti ,a gomma calda .A mio parere sono un giusto compromesso per avere un solo treno di gomme tutto l'anno. Ma niente di eccezionale,le ho provate su ogni fondo stradale, per essere piu' specifico : in curva con una guida sportiva a gomma calda tengono meno di una buona gomma estiva sia di inverno che in estate. Su una normale nevicata girano a fatica, su pioggia mediocri .
Adatte a una guida normale, la guida sportiva non fa per questa gomma.
Mi aspettavo di piu' visto alche il prezzo per gomma, 
Vado a finirle, senza ricomprarle._
Filippo ha percorso 22000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua alfa romeo 147 Q2
Ha votato 5:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/11/2017 alle 4:53 PM
Opinione utile?

Da diversi anni utilizzo solamente pneumatici 4 stagioni. Con queste gomme ho percorso circa 16 mila km. Nessun problema riscontrato. Ottima gomma in tutte le condizioni di utilizzo, sia in inverno che d'estate (utilizzo principale in Padova e provincia). Sono molto silenziose e hanno una grande risposta in caso di frenata improvvisa. Sul bagnato il comportamento è ottimo. Le consiglio vivamente.

SALVALAGGIO ha percorso 16000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua SEAT Altea XL
Ha votato 10:
Data opinione 15/11/2017 alle 2:33 PM
Opinione utile?

pneumatici sempre all'altezza della strada. nessun problema

Bruno ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua MERCEDES-BENZ B
Ha votato 9:
Data opinione 13/11/2017 alle 4:09 PM
Opinione utile?

Ottimi su asciutto, buoni su bagnato, ma solo sufficienti su (poca) neve calcolando che la mia auto è pure una 4wd.

E' un pneumatico prettamente estivo. Non capisco come abbia fatto ad ottenere la certificazione di "invernale".

misura 205/55/17

Antonio ha percorso 16000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua bmw 225xe
Ha votato 7:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/11/2017 alle 11:18 AM
Opinione utile?

Buona tenuta sia sul bagnato che sull'asciutto.

II consumo del battistrada è "normale".

Mai provati sulla neve.

Il rumore al rotolamento è lieve e dopo pochi chilometri non si nota più.

Li ricomprei.


Carmelo ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua ALFA ROMEO GT
Ha votato 5:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/11/2017 alle 10:55 AM
Opinione utile?

Ottimo il rapporto qualita' prezzo. Li trovo anche abbastanza silenziosi e precisi nella guida.

Soluzione ideale per chi non va nella neve ma ha bisogno dei pneumatici invernali senza sbatti di cambi gomme.

Giuseppe ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua BMW 1
Ha votato 9:
Data opinione 09/11/2017 alle 9:27 AM
Opinione utile?

tenuta di strada, frenata sul bagnato e durata del battistrada soddisfacenti

pasquale.lattante@gmail.com ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Touran
Ha votato 8:
Data opinione 08/11/2017 alle 6:59 PM
Opinione utile?

Ottimi pneumatici 

marco ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD FOCUS SW
Ha votato 8:
6 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 08/11/2017 alle 2:39 PM
Opinione utile?
Dopo un anno dall'acquisto e con 25000 km percorsi faccio fatica ad affrontare una qualsiasi rotonda con asfalto bagnato. Veramente un pessimo affare. Da evitare!
Luigi ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD Galaxy
Ha votato 2:
Risposta di Max Favilli il 09/11/2017 alle 11:14 AM
Controlla il fianco del pneumatico per verificare i segni di una mescola indurita ed invecchiata prematuramente, screpolature, schianti, sbriciolamento. Potrebbe essere la causa dei problemi che riscontri.
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 07/11/2017 alle 1:59 PM
Opinione utile?

Ho scelto questi pneumatici dopo varie ricerche in internet e devo dirmi pienamente soddisfatta: ottima tenuta e non sono assolutamente più rumorosi degli stagionali.

Tiziana ha percorso 6000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua MERCEDES-BENZ A (nuovo modello)
Ha votato 10:
Data opinione 06/11/2017 alle 7:08 PM
Opinione utile?

Il primo inverno le ho trovate ottime, anche su neve fresca . Spero che abbiano le stesse prestazioni anche per il prossimo inverno

Romina ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua NISSAN Juke
Ha votato 9:
6 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 30/10/2017 alle 12:02 PM
Opinione utile?
Ciao a tutti, ho montato le gomme cross climate sulla mia ford focus sw e a dir il vero per il primo anno e con 15000 km tutto ok. ma dopo un vero disastro si sono cristallizzate e sul bagnato aderenza 0. sconsiglio a tutti   
vittorio ha percorso 40000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD Focus
Ha votato 3:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 18/10/2017 alle 5:30 PM
Opinione utile?
Veramente molto soddisfatto, sia sul bagnato che asciutto l'aderenza è impeccabile
Paolo ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua NISSAN Qashqai
Ha votato 10:
Data opinione 17/10/2017 alle 12:13 PM
Opinione utile?

Molto soddisfatto della silenziosita', del consumo e del comportamento  in termini di tenuta sull'asciutto e sul bagnato; ancora non ho avuto modo di testarle su ghiaccio e neve.

MICHELE ha percorso 8500 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua SUBARU XV
Ha votato 8:
Data opinione 16/10/2017 alle 8:40 PM
Opinione utile?

Semplicemente favolosi. Nessun problema. Però  non posso lasciare un opinione della tenuta su strada con neve. Lo scorso inverno non ha nevicato nella mia zona...

Mariano ha percorso 3000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Nissan Pulsar
Ha votato 10:
Data opinione 16/10/2017 alle 12:09 AM
Opinione utile?

Finora mi sono trovato benissimo. 

Ho usato gli pneumatici sempre in città e mai avuto sentore di problemi.

In estate ho guidato per 1.200 km e sono andati benissimo.

Stasera ho dovuto inchiodare per un quasi tamponamento sulla tang. Nord e nessuno slittamento. 

Ottimi.

albabort@virgilio.it ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua NISSAN Note
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 10/10/2017 alle 3:31 PM
Opinione utile?

Gomme buone con una buona tenuta, dovrebbero aver anche una buona durata visto che in 13000 km percorsi mi sembrano ancora abbastanza nuove, unica pecca riscontrata che in una gomma su 4 ho notato un'usura diversa, non data dalla convergenza o campanatura ma proprio dal materiale dello pneumatico 

Luigi ha percorso 13000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua ALFA ROMEO Giulietta
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 06/10/2017 alle 3:25 PM
Opinione utile?

buone

oleksandr ha percorso 20 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua fiat scudo
Ha votato 9:
Data opinione 04/10/2017 alle 1:55 PM
Opinione utile?

Ottimi pneumatici, resa indiscutibile in ogni condizione atmosferica. Ripeterei sicuramente l'acquisto! 

Andrea ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 04/10/2017 alle 11:16 AM
Opinione utile?

Mi sono trovato molto bene.

attilio ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
9 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 29/09/2017 alle 1:17 PM
Opinione utile?
Ho montato sulla mia Jeep Renegade un treno di Michelin Cross Climate 215/60 R17 – 96H nel febbraio 2016 e percorso a oggi 35.000 km. Ho provato le gomme su tutte le strade e in particolare sulla neve. Devo dire che i pneumatici hanno sempre risposto egregiamente in tutte le condizioni di strada, compresa l’autostrada con velocità sostenute. Nel misto in 4WD la vettura è incollata a terra e le sensazioni di guida non hanno nulla da invidiare rispetto alle vetture sportive… Nell’insieme devo dire che le gomme hanno superato egregiamente la loro funzione, nonostante i pareri negativi (forse interessati) di chi me ne sconsigliava l’acquisto. Da non sottovalutare l’aspetto economico e dei tempi di manutenzione; con un solo treno di gomme risolvi tutti gli stress semestrali …. Discorso identico per la vettura di mio figlio una Seat Leon con Michelin Cross Climate 225/45 R17 – 94 W ribassate. Soddisfatto su tutta la linea degli utilizzi. Test superato al top particolarmente in autostrada…
ALESSANDRO ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
6 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 14/09/2017 alle 9:52 PM
Opinione utile?
Gomme buone su asciutto(come tutte le gomme) pessime sul bagnato con un marcato acquaplanning, oltre tutto dopo 20 mesi e con ancora 4-5 millimetri di battistrada erano giá cristallizzate, ho chiuso con michelin, resto del parere che è meglio una gomma economica cambiata spesso.
Nicola ha percorso 55000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua fiat punto evo
Ha votato 2:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/09/2017 alle 5:13 PM
Opinione utile?
Le ritengo gomme estive da inverni miti, magari solo piovosi, che danno un po di sicurezza in più per chi éabituato a girare 365gg con le estive e tiene le catene in auto solo per non avere problemi occasionalmente su strade che richiedono catena a bordo p pneumatici invernali, ma che di fatto non vedranno mai la neve. Queste gomme vanno prese così. Estive che ti levano un fastidio quando non è giustificato il doppio treno, dandoti un po più di sicurezza che le temperature basse ed il bagnato. Ma pur sempre estive. Io le ho prese per questo motivo. Non ho bisogno di pneumatici da neve ma non ho vogli di tenere le catene a bordo appena parto da Genova direzione Alessandria, sapendo che comunque se il rischio neve si avvicina meglio mettermi le catene. Sui sicuro non metto gli invernali puri per una nevicata ogni 3 anni. Per ora pochi km e poca pioggia ma il comportamento per la mia guida moderata mi sembra affidabile
klak ha percorso 3000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Polo
Ha votato 7:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 05/09/2017 alle 12:49 PM
Opinione utile?

Ottima tenuta su strada asciutto e bagnato. Non testati ancora sulla neve o sul ghiaccio, per cui il giudizio non è ancora completo.

alessandro ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua PEUGEOT 308 SW
Ha votato 8:
8 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/06/2017 alle 4:38 PM
Opinione utile?

Fedelissimo di Michelin da anni, ho voluto provare i Crossclimate per evitare di andare a cambiare gomme da estive a invernali e viceversa:

era meglio se seguivo il consiglio del mio amico e meccanico!

Non ho avuto l'occasione di provarli con moltissima neve ma un pò sì..tenuta ok,controllo meno di quelle invernali,yenuta in acquaplanning insoddisfacente,meglio le Primacy.

E,dulcis in fundo,durata veramente scarsa tanto è vero che devo già cambiarli dopo circa 24000 kms.assurdo...di solito con la stessa auto,i soliti percorsi e il solito guidatore,io,con gli altri arrivavo tranquillamente da 35000 a 40000 kms-

Non li comprerò mai più,anzi forse cambierò anche marca!

ROBERTO ha percorso 24000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua OPEL Astra Sportstourer
Ha votato 1:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/06/2017 alle 12:30 PM
Opinione utile?

gomme interessanti su asciutto e bagnato. Danno l'impressione di tenere bene la strada. La frenata è ottima. Si consumano un po' di più delle 2 stagioni ma considerate che ho una guida abbastanza sportiva. Mi dureranno 2 stagioni /2 anni non credo di più.

Sulla neve quest'inverno non posso dare una opinione sicura perchè su appena caduta nessun problema ma su neve appena battuta dallo spazzaneve sono uscito fuori strada, tuttavia era mattino presto la neve era battuta, abbastanza ghiacciata, senza ghiaia e con forte pendenza. 

Non cambiare le gomme 2 volte l'anno è buona cosa


ivan ha percorso 4000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua jeep patriot 2000 tdi
Ha votato 7:
6 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 02/06/2017 alle 10:18 PM
Opinione utile?
Ho montato le Cross Climate  205/55 R16 sulla mia Golf Sport 2.0 TDI appena uscite. All' inizio l' impressione è stata positiva. Oggi dopo 20.000 Km e neanche 2 anni trascorsi le gomme sono diventate durissime come pietra. Ogni asperità filtra nell' abitacolo e sul volante. Da sostituire. Grande delusione e grande flop.
Gianfranco ha percorso 20.000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Golf
Ha votato 1:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 23/05/2017 alle 4:49 PM
Opinione utile?

Li ho acquistati per non dover sostituire le gomme ad ogni cambio di stagione. Anche se non sono un pilota di F1 o uno che macina chilometri mi hanno dato una buona impressione sul bagnato e devo dire che mi ci sono trovato molto bene, ritenendoli anche abbastanza silenziosi. Per quanto riguarda il battistrada, di norma faccio invertire le ruote una volta l'anno, il suo consumo pare nella norma. Per me sono senz'altro da consigliare.

Cesare ha percorso 14000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Ford Focus II TDI 110CV
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 18/05/2017 alle 4:00 PM
Opinione utile?

Dopo circa 25000 km. gomme rumorosissime.

NON CONSIGLIATE

fabio ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua NISSAN Qashqai
Ha votato 5:
Risposta di Max Favilli il 18/05/2017 alle 8:44 PM
Il fatto è che tutti i pneumatici con battistrada direzionale (a freccia) come le cross climate hanno bisogno di essere ruotati ogni 10 mila km. Se non hai provveduto è comunque che con il tempo diventino rumorosi.
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 11/05/2017 alle 6:23 PM
Opinione utile?

COMPLESSIVAMENTE SODDISFATTO

ROCCO ANTONIO ha percorso 27000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua ALFA 156
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 27/04/2017 alle 6:03 PM
Opinione utile?

Pneumatici veramente validi, tenuta di strada su ogni condizione.

Battistrada ancora validissimo dopo 30 mila km

Simone ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD Focus
Ha votato 10:
4 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 07/03/2017 alle 6:08 PM
Opinione utile?

Molto bene....ottime prestazioni su tutte le superfici. Su manto nevoso prestazioni paragonabili al 90 % ad una gomma invernale.

alessandro ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
11 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 06/02/2017 alle 10:57 AM
Opinione utile?
Ottime come gomme estive ma su bagnato e neve proprio no. Ieri con una nevicata di 5 cm non riuscivo a superare la minima pendenza, ho portato a casa la macchina intatta per miracolo. Le ho da un anno e a mio parere sono diventate durissime, motivo per cui sulla neve si comportano come una normale estiva. Se considero anche che le ho pagate più di altri modelli concorrenti sicuramente tornerò alle precedenti 4 stagioni provate (Vredstein Quatrac) con le quali non ho mai avuto problemi, nemmeno durante la Christmas storm di qualche anno fa.
Fabio Vigato ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Audi A6 Avant 2.0 tdi traz. anteriore
Ha votato 2:
5 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 01/02/2017 alle 7:12 PM
Opinione utile?
questi pneumatici sono ottimi e li ho sperimentati sulla neve fresca e ghiacciata forse l unico piccolo handicap è sul bagnato che gattonano leggermente forse per la forma particolare a lamelle comunque le consiglio sono eccellenti e non bisogna cambiarle in estate.
giovanni ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FIAT Grande Punto
Ha votato 8:
4 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 23/01/2017 alle 2:30 PM
Opinione utile?

Montate anteriormente Ford Focus molto contento come aderenza  frenata e usura

andrea ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Ford focus
Ha votato 9:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 18/01/2017 alle 11:52 AM
Opinione utile?

Tutto  ok......

furio ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 6:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 17/01/2017 alle 8:32 PM
Opinione utile?

ottima tanuta durata nella media delle michelin primacy che avevo le ricomprerei

marco ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua mercedes e sw
Ha votato 8:
4 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 17/01/2017 alle 4:24 PM
Opinione utile?

Salve a tutti il mio giudizio sulle gomme michelin  205/55r16 non puo' essere che positivo,sia sul bagnato che sull'asciutto, buona tenuta di strada  ottime in frenata,se la cavano bene anche sulla neve.Il vero problema e il rumore che spero faranno qualcosa per rimediare.Detto  cio' li consiglio vivamente  

tommaso ha percorso 4800 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua ford c max
Ha votato 4:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/01/2017 alle 6:12 PM
Opinione utile?
Asciutto : tenuta ottima , frenata ottima
Bagnato : tenuta buona , frenata ottima
neve : discrete , qualche problematica nelle partenze in salita e in frenata ( ovviamente rispetto alle invernali pure )
Silenziose , sensazione di gommosità che però gli attribuiscono grip , ok sotto i 7 °c , durata........ vedremo 
Consigliate esclusivamente a chi la neve la vede solo occasionalmente 
Marco ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Yaris diesel . 185/60 R15
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 12/01/2017 alle 11:38 PM
Opinione utile?
Ho percorso circa 20000km con queste gomme e sono sempre state soddisfacenti. Ora però noto una drastica riduzione di tenuta sul bagnato e ancor di più sulla neve. Avendo da poco montato gli stessi pneumatici su altra auto, ho potuto verificare concretamente tale differenza. Forse in parte dovuta al fatto che questi ultimi sono di misura inferiore ma il dubbio resta ... L'unico vantaggio certo resta l'eliminazione dei cambi gomme.
Gianluca ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Golf
Ha votato 3:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 12/01/2017 alle 4:05 PM
Opinione utile?
Misura 225/45/17 W.
Ottime gomme da utilizzare in ogni situazione climatica.
Si presentano molto morbide e silenziose con basso rumore di rotolamento.
Testate con pioggia, non hanno riscontrato problemi drenando l'acqua e dando sicurezza sia in frenata che in curva.
Testate anche su neve e ghiaccio (nevicata di inizio gennaio 2017 in Puglia), aderenza eccezionale su neve fresca, discreta su ghiaccio cmq sempre in sicurezza, quasi comparabili con un invernale di marca.
aldo ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua OPEL Meriva
Ha votato 9:
7 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 06/01/2017 alle 1:07 PM
Opinione utile?
Ho montato questi pneumatici sotto la mia clio IV nella misura 195/55 R16, entusiasta della scelta in quanto in questo modo avrei evitato di acquistare le catene da neve. Nulla di più sbagliato, mi sono pentito della scelta quasi subito, con la prima pioggia, la macchina risulta inguidabile e sembra di guidare sul sapone, ho paura di fare le curve sul bagnato, vanno addirittura peggio delle precedenti gomme che avevo anche se erano del tutto consumate, in frenata entra sempre in funzione l'ESP che mi ha salvato più di una volta, inoltre nelle rotonde si tende ad avere un enorme sottosterzo (più volte ho rischiato di uscire fuori strada). 
Raffaello ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua RENAULT Clio
Ha votato 1:
Risposta di Max Favilli il 10/01/2017 alle 1:37 PM
Le consiglio di contattare il servizio clienti Michelin e richiedere l'attivazione della garanzia, non è il comportamento tipico di questi pneumatici.
4 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 20/12/2016 alle 6:37 PM
Opinione utile?
Le ho da un anno, ci ho fatto circa 20.000 km, sull'asciutto e sul bagnato vanno molto bene, mentre sulla neve proprio no, da questo punto di vista non reggono proprio il confronto con le invernali pure e ci ho fatto ancora pochi km...
Fabrizio ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 6:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 07/12/2016 alle 6:15 AM
Opinione utile?
Montate  a maggio 2016 in sostituzione delle estive. Ottima la tenuta sul bagnato in curva : mi hanno veramente sorpreso. Invece sul bagnato hanno ovviamente spazi di frenata più lunghi delle estive: d'altronde provate a frenare con le termiche sul bagnato (un disastro, per non parlare delle termiche in curva bagnata). Resta comunque un'OTTIMA gomma anche sul bagnato. danno sensazione di morbidezza e di frenata progressiva. 
Sulla neve: sono andato in montagna proprio per provarle; sulla neve fresca ho visto che sono OTTIME; si "arrampicano" in maniera impressionante. 
Sul ghiaccio non mi sono avventurato: non avevano ancora distribuito il sale sulla strada e non ho voluto rischiare. 
Il gommista mi ha confermato che se la neve è fresca sono ottime, se la neve è ghiacciata e magari ghiacciata da più giorni non vanno. Ma anche le termiche sul ghiaccio non so che effetto hanno.
Ho fatto pochi chilometri per valutare la durata/usura. Sicuramente le ricomprerei per un clima di collina, se abitassi in montagna con temperature sotto zero comprerei le termiche.

remo ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua fiat sedici
Ha votato 10:
Data opinione 17/11/2016 alle 12:05 PM
Opinione utile?

Ottimi

Davide ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua SEAT Altea
Ha votato 8:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 17/11/2016 alle 7:09 AM
Opinione utile?

Ottimo compromesso per chi per chi percorre un numero di km limitato (15/20 mila all'anno). A mio avviso fornisce prestazioni da autentico 4stagioni, ed evita 2 cambi gomma all'anno. Inoltre la durata di gomme termiche invernali e molto legata al tempo piuttosto che all'usura per i km percorsi e questo aspetto spesso non vene evidenziato. Dopo 4 anni le devi sostituire. Anche se lo saprò più avanti ( le ho da un anno), questa gomma ha una durata dichiarata ben maggiore. Al momento sono soddisfatto.

alberto ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Ford cmax
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/11/2016 alle 2:39 PM
Opinione utile?

La mia recensione si basa su 12 mesi di utilizzo.

Buona la tenuta sulla neve: non al livello delle gomme invernali, ma sufficiente per muoversi in qualsiasi condizione.

Molto buona la silenziosità. Molto buona la tenuta sul bagnato.

La tenuta in condizioni asciutte e calde è discreta, ma non eccezionale. Se si è in cerca di una gomma sportiva, non la consiglierei.

Il consumo di battistrada è superiore rispetto alle gomme estive che avevo prima: ad occhio e croce saranno da cambiare a 35-40.000km.

In conclusione è una gomma equilibrata, dalle buone prestazioni, che mi sento di consigliare.

Fabio ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua OPEL Astra Sportstourer
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/11/2016 alle 1:41 PM
Opinione utile?

Inizialmente ottima tenuta in ogni situazione ma già a 20000 km di utilizzo le prestazioni sono praticamente dimezzate, sul bagnato l'auto va dove vuole... mai testate su fondo innevato.

Emanuele ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua MAZDA 6 SW
Ha votato 6:
Data opinione 08/11/2016 alle 6:52 PM
Opinione utile?
Molto contento sopratutto perché hanno una buona tenuta di strada e il prossimo acquisto è già prenotato anche se non le ho provate ancora sulla neve 
Luigi ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua LANCIA Delta
Ha votato 10:
Data opinione 04/11/2016 alle 3:33 PM
Opinione utile?

Ottimi

Eugenio ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
Data opinione 04/11/2016 alle 3:18 PM
Opinione utile?

Ottimo prodotto: di media faccio pochi chilometri all'anno e cercavo un prodotto all season per poter essere libero dal cambio obbligato fra invernali ed estive.

Sono naturalmente meno rigide e "sportive" delle estive Pirelli con cui eventualmente le alterno ma utilizzandole su una macchina da famiglia è una questione secondaria.

Matteo ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD C-Max / Grand C-Max
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 04/11/2016 alle 2:22 PM
Opinione utile?

Con gli pneumatici Michelin Cross Climate mi sono trovato molto bene, dato che si comportano molto bene sia in inverno, con le basse temperature ed in particolar modo con il manto stradale bagnato, sia in estate, garantendo una buona motricità e, al contempo, una bassa usura del battistrada. Al momento non posso esprimermi riguardo alle doti su fondi innevati, non avendo avuto occasione per testarli ma, posso dire che i Cross Climate, mi hanno sorpreso nel comportamento in generale, essendo, nelle condizioni climatiche più disparate, sempre all'altezza (la tenuta laterale è paragonabile a molti pneumatici concorrenti non omologati per l'inverno, solo forzando l'inserimento in curva la gomma denota la sua natura non specialistica). Globalmente, sono molto soddisfatto e, cosa più importante, eviterò in futuro di avere due distinti treni di gomme (non essendo la mia macchinma catenabile) e di sostiituirle due volte all'anno.

Stefano ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua BMW 3 Coupé
Ha votato 9:
Data opinione 24/10/2016 alle 7:10 PM
Opinione utile?

Ci siamo trovati bene

sara ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 05/10/2016 alle 8:34 PM
Opinione utile?

Lo scorso inverno è stato clemente, quindi non ho avuto nessun problema nè di neve nè di strade ghiacciate. Tutto bene

Annamaria ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua CITROËN Berlingo
Ha votato 8:
Data opinione 29/09/2016 alle 12:43 PM
Opinione utile?

mi sono trovato molto bene 

claudio ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua opel corsa cosmo
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 23/09/2016 alle 9:58 AM
Opinione utile?

Ottimi

Giorgio ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
Data opinione 20/09/2016 alle 2:43 PM
Opinione utile?

Gomme di qualità . In ogni condizione climatica rispondono ottimamente e soprattutto fanno risparmiare, sia in tempo e denaro, vari cambi.

Lara ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Fiat 16
Ha votato 10:
Data opinione 20/09/2016 alle 12:24 PM
Opinione utile?

Molto soddisfatto

Marco ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Yaris
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/09/2016 alle 5:21 PM
Opinione utile?

Ottimi pneumatici tuttofare.

Dopo 15 mesi di utilizzo, un inverno, due estati e quasi 25mila km percorsi prevalentemente su percorsi misti (circa la metà in montagna) posso solo parlarne bene. La tenuta sul bagnato si è mantenuta buona anche con l'usura, così come i consumi e la rumorosità. Per l'uso che ne faccio io e per il mio tipo di guida sono la scelta ideale.

marmobox@gmail.com ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua FORD C-Max 2.0 TDi
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 13/09/2016 alle 9:37 AM
Opinione utile?

Inizialmente l'uso estivo era sembrato un po' morbide rispetto alle precedenti michelin.

Non ho testato sulla neve. Con la pioggia mi sono trovato bene e dopo 20.000 km bene anche nell'estivo.


stefano ha percorso 55000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua peugeot 508 sw 1.6
Ha votato 9:
Data opinione 09/09/2016 alle 4:58 PM
Opinione utile?

Si sono sempre comportati bene sia sul bagnato, sul fango e sull'asciutto. La frenata è sempre stata sicura e senza sbandamenti anche quando fatta in modo repentino e continuativo. La stabilità ottima. Il consumo accettabile, normale.

salvatore ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua BMW 3 touring
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/09/2016 alle 2:57 PM
Opinione utile?

Ottimi pneumatici consegna come prevista

florin ciprian ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua VOLVO V 50
Ha votato 10:
Data opinione 07/09/2016 alle 3:20 PM
Opinione utile?
prima di  montale sulla mia Volvo mi sono documentato,,direi sono  ottime,,le consiglio sara' un buon acquisto!!!.
GIAN MARIO ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua VOLVO C 30
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 30/04/2016 alle 12:50 PM
Opinione utile?
Testate in ogni condizione climatica,su ghiaccio e neve a temperature ben sotto lo zero sono ottime,danno sempre sicurezza e grip.In condizioni di asciutto invece si sente molto l'impronta "invernale" il che fa si che la frenata comunque sia piu' lunga,lo sterzo meno preciso e il rollio dell auto piu' accentuato.Per chi non ha velleita' di guida sportiva sono ottime sia per la durata(10k percorsi e sembrano nuove)sia per il fatto che il consumo diminuscisce a confronto delle gomme estive(dati rilevati dal CB dell auto).
Simone ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua BMW 1
Ha votato 7:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/12/2015 alle 7:47 AM
Opinione utile?
sinceramente in condizioni asciutto in curva non sono il massimo, considerato che "cammino" veloce...vedremo su neve e acqua
pietro ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua AUDI A 3 2.0 170cv
Ha votato 5:
Data opinione 06/11/2015 alle 5:48 PM
Opinione utile?
Ottimi sia su strada asciutta che bagnata! Curioso di come si comporteranno su fondo innevato.
Gian ha percorso 1600 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Renegade
Ha votato 9:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 24/10/2015 alle 5:21 PM
Opinione utile?
Ottime gomme.
Orazio ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/10/2015 alle 6:47 PM
Opinione utile?
Pienamente soddisfatto su asciutto e bagnato. Su neve ancora da provare.
MAURO ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Yaris
Ha votato 9:
Data opinione 15/10/2015 alle 9:09 PM
Opinione utile?
finora sono veramente soddisfatto. La tenuts è ottima. Sono curioso di vedere il comportamento su strade innevate
Alessandro ha percorso 7000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua KIA cee'd sportwagon
Ha votato 10:
Data opinione 15/10/2015 alle 8:14 PM
Opinione utile?
pneumatico con ottima tenuta sia su asciutto che bagnato, silenzioso; adatto sopratutto per chi non fa troppi chilometri e non vuole cambiare gomme nelle stagioni invernale/estiva e comunque avere sicurezza anche in caso di neve
alessi ha percorso km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua peugeot 1007
Ha votato 10:
Data opinione 15/10/2015 alle 8:09 PM
Opinione utile?
Sul bagnato sono ottimi,provati ieri mercoledi' 14 ottobre ore 22:57 sotto il dliluvio.
Presi a fine estate sull'asciutto fantastici,mi manca solamente la neve
MATTIA ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Grande punto Dynamic 1400 16 V
Ha votato 10:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 15/10/2015 alle 6:35 PM
Opinione utile?
Buone performance su asciutto e bagnato. Usate su MB E250D  e percorsi solo 7.500 km, ancora presto per un giudizio definitivo.

Gian Paolo ha percorso 7500 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua MERCEDES-BENZ E250D w124
Ha votato 10:
Data opinione 15/10/2015 alle 5:37 PM
Opinione utile?
per ora non posso dare giudizi completi visto anche l'andamento climatico in lombardia, che non ha avuto sblazi termici forti; in guida sull'asciutto li trovo per ora con un buon grip anche se lievemente rumorosi forse anche per via che ho fatto pochi kilometri.
rimando il giudizio completo dopo una valutazione su fondi ghiacciati o nevosi.

giancarlo ha percorso 500 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua kia
Ha votato 9:
Data opinione 15/10/2015 alle 2:26 PM
Opinione utile?
Non poso dire tanto per adesso, ho fatto pochi km, vedremo come si comporteranno d'inverno.
Dumitru ha percorso 1000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Auris
Ha votato 9:
Data opinione 15/10/2015 alle 2:09 PM
Opinione utile?
ottimo prodotto appena montate  sono molto soddisfatto una buona tenuta sul bagnato spero altrettanto con la neve 
Marco ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua Volkswagen Polo
Ha votato 9:
Data opinione 15/10/2015 alle 1:01 PM
Opinione utile?
Le gomme acquistate vanno molto bene , danno un senso di sicurezza sia sull'asciutto che sul bagnato. Forse hanno una rumorosità lievemente maggiore di quelle estive.
giuseppe ha percorso 4000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua mazda
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 15/10/2015 alle 12:07 PM
Opinione utile?
Ottima tenuta di strada su asciutto e bagnato, per ora usate solo d'estate su asfalto rovente, manca ancora l'inverno ma già su bagnato estremamente soddisfatto 
Stefano ha percorso 3000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua
Ha votato 10:
Data opinione 15/10/2015 alle 11:32 AM
Opinione utile?
Silenzioso e leggero ottim
Carlo ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua opel z
Ha votato 9:
Data opinione 15/10/2015 alle 11:30 AM
Opinione utile?
ottime
Annalisa ha percorso 1000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua for
Ha votato 9:
Data opinione 15/10/2015 alle 11:29 AM
Opinione utile?
Non sono un esperta ma sicuramente le buche le sento di meno e la guida mi sembra leggera
Annalisa ha percorso 1000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua ford f
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 15/10/2015 alle 11:27 AM
Opinione utile?
Per adesso, gomme usate solo d'estate su statali e autostrade. Le gomme sono poco rumorose e si adattano molto bene alla mia guida piuttosto morbida su asciuto e bagnato, e danno una buona sensazione di sicurezza e tenuta anche su lunghi curvoni veloci in autostrada.  Aspetto l'inevrno con gelo e sopratutto neve per esprimere un giudizio complessivo.
Michele ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua TOYOTA Corolla 1.6 SW
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 15/10/2015 alle 11:25 AM
Opinione utile?
Sono molto soddisfatto delle mie gomme .
gennaro ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua bora volkswagen
Ha votato 10:
Data opinione 15/10/2015 alle 11:18 AM
Opinione utile?
Semplicemente eccezionali! 
Emanuele ha percorso 3000 km con pneumatici Michelin Cross Climate sulla sua KIA Venga
Ha votato 10: