etichetta europea dei pneumatici per Michelin ENERGY SAVER + 205 55 16
Rif. 205/55 r16

Michelin
ENERGY SAVER +

Premium Touring
42 opinioni raccolte per un totale di 836200 KM totali percorsi
Voto medio: 8.77 di 10 -
Controlla il prezzo con gomme-auto.it

Se il risparmio di carburante è tutto ciò che si desidera da un pneumatico, questa è la risposta – ma c’è un prezzo da pagare. Nei test della rivista inglese AutoExpress Michelin Energy Saver + è risultato al primo posto per resistenza al rotolamento. Ma la casa francese non sarà certamente contenta dell’ultimo posto in classifica …

[…] [leggi tutto]

Se il risparmio di carburante è tutto ciò che si desidera da un pneumatico, questa è la risposta – ma c’è un prezzo da pagare.

Nei test della rivista inglese AutoExpress Michelin Energy Saver + è risultato al primo posto per resistenza al rotolamento. Ma la casa francese non sarà certamente contenta dell’ultimo posto in classifica generale della prova comparata. Il problema è che non è facile produrre un pneumatico con ridotta resistenza al rotolamento in grado di garantire anche una buona aderenza sul bagnato. Michelin Energy Saver + ha un rating A per la frenata sul bagnato nella etichette europea dei pneumatici, ma si è rivelato il peggiore di tutti i pneumatici testati sulla pista bagnata. E ‘arrivato settimo (su otto pneumatici testati) nella valutazione di frenata sul bagnato, in quanto ci sono voluti tre metri di strada in più per arrestare completamente la vettura; anche la resistenza all’aquaplaning si è dimostrata insoddisfacente come così pure la maneggevolezza sul bagnato. Su strade asciutte, la capacità frenante è migliore – è arrivato terzo. Per saperne di più potete leggere l’intero articolo su AutoExpress. Un parere un pò diverso lo troviamo nei test del Daily Telegraph:

E ‘stato il migliore tra i pneumatici testati in termini di efficienza energetica.

In un viaggio controllato, collaudatori indipendenti hanno percorso 30480 chilometri da Clermont-Ferrand a Stoccolma. La quantità di carburante era strettamente monitorata. Sono state registrate condizioni atmosferiche, temperature e velocità. I risultati? Trionfo Michelin. Nella prova la temperatura media è stata di 17 ° C, la velocità media di 82 chilometri all’ora, e il consumo medio di carburante di 5,5 litri per 100 km. Al suo arrivo a Berlino, dopo 18 mila chilometri, sono stati effettuati i test di frenata sul bagnato. Qui il Michelin Energy Saver + ha arrestato le vetture con una media di 1,2 m in meno rispetto agli altri pneumatici. Basandosi sul battistrada residuo dopo aver percorso 30480 chilometri, la vita stimata di Michelin Energy Saver + è di 47,1 mila chilometri prima di arrivare al limite legale di consumo del battistrada. Si tratta di una media di 9.300 km in più di altre marche. Il consumo di carburante è stato inoltre notevolmente diminuito con Michelin Energy Saver +; con una stima di 211 litri risparmiati durante l’intero arco di vita dei pneumatici (47,1 mila chilometri), 60 litri meno della precedente generazione di pneumatici Energy Saver di Michelin.

Lascia la tua opinione

{{rating.current}} su {{rating.max}}
{{newComment.error.msg}}

Opinioni sui pneumatici Michelin Energy Saver +

Data opinione 19/07/2019 alle 11:36 PM
Opinione utile?
Ottime gomme su bagnato e asciutto garantiti fino a 40000km poi dopo perdono un po’ in sicurezza soprattutto sul bagnato 
Antonio ha percorso 65000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua HYUNDAI i 20
Ha votato 8:
Data opinione 31/10/2018 alle 10:42 AM
Opinione utile?

Salve!

Consumo un po' eccessivo solo 10.000km, leggermente rumorosa, dura da consumata. 

R.angelo ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua MERCEDES-BENZ A 180 cdi
Ha votato 5:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 04/09/2018 alle 9:02 PM
Opinione utile?

Buonasera

Per quanto non abbia fatto molti chilometri con le ruote, mi trovo molto bene, forse un pochino rumorosa

ma accettabile.

Per anni ho montato sempre Michelin e mi sono trovato molto bene.

Sandro ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua MERCEDES-BENZ A
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 17/04/2018 alle 4:55 PM
Opinione utile?
Ho montato questi pneumatici a 151.000km provvedendo in maniera sistematica ad invertirli per avere un usura più omogenea possibile. I consumi e la rumorosità sono rimasti pressoché identici nel tempo, lavorano in maniera ottimale sull'asciutto e abbastanza bene sul bagnato. Sono arrivato ora a 239.000km e rotti, quindi parliamo di oltre 88.000km di lavoro e le gomme e sono ancora incredibilmente in ottime condizioni sia nella struttura complessiva che nel battistrada. La durabilità è spaventosa. Se consideriamo il costo degli pneumatici in confronto alla durata chilometrica queste gomme sono un investimento.
Gab ha percorso 88.000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua OPEL Astra III
Ha votato 10:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 16/04/2018 alle 11:29 AM
Opinione utile?

Ottiml pneumatici ed ottimi prezzi.. Consigliato al 1000%!

roberto ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Vw passat tdi 130 cv
Ha votato 10:
Data opinione 12/01/2018 alle 7:31 PM
Opinione utile?

Sono molto soddisfatto di queste coperture, buone anche sul bagnato 

Luigino ha percorso 16000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua HONDA Civic 8 serie
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 11/01/2018 alle 2:00 AM
Opinione utile?
Leggermente più rumorosi dei precedenti a mio avviso. Però per il resto niente da dire, sempre sicuri in qualsiasi condizione. Soddisfattissimo.
valgosse ha percorso 23000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua VOLVO V 70
Ha votato 9:
Data opinione 09/01/2018 alle 12:00 AM
Opinione utile?
Care. Però sono soddisfatto. Meno della consegna che ha richiesto più del dovuto, ok che c'era di mezzo natale però c'è voluta una settimana invece di 24 ore.
Stiel ha percorso 1200 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua KIA Venga
Ha votato 9:
Data opinione 31/12/2017 alle 6:28 AM
Opinione utile?
Buone sull' asciutto. 
Assolutamente Insoddisfacenti sul bagnato (anche in partenze da fermo). Non vedo l'ora di sostituirle. 
Daniele ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Fiat 500X
Ha votato 4:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 29/12/2017 alle 1:00 AM
Opinione utile?
Top per comfort, poco rumore, durata. Dopo ventimila km sono ancora nuove.
guesto ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua OPEL Agila
Ha votato 8:
Data opinione 05/12/2017 alle 12:00 AM
Opinione utile?
Pneumatici molto buoni da consigliare a tutti! Michelin è sempre una garanzia.
Philippe ha percorso 6000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Verso
Ha votato 9:
Data opinione 18/11/2017 alle 2:00 AM
Opinione utile?
Pienamente soddisfatto, sia delle gomme che del servizio. Le ricomprerei certamente.
smitty ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua RENAULT Laguna
Ha votato 10:
3 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 09/11/2017 alle 11:08 AM
Opinione utile?

Ottimi!

GIOVANNI ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua PEUGEOT 307
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 25/10/2017 alle 12:00 AM
Opinione utile?
Sulla neve aderenza zero. Proprio zero. Per il resto vanno bene.
osvaldo ha percorso 7000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua RENAULT Mégane
Ha votato 7:
Data opinione 12/10/2017 alle 2:00 AM
Opinione utile?
Michelin un nome una garanzia. Massimo dei voti per tutto.
gio1978 ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua FORD C-Max
Ha votato 10:
Data opinione 06/09/2017 alle 12:00 AM
Opinione utile?
Ottimo rapporto qualità-prezzo. Molto soddisfatto dal comfort e dalle prestazioni.
Guillerme ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua PEUGEOT 308
Ha votato 9:
Data opinione 06/09/2017 alle 12:00 AM
Opinione utile?
Mi sembrano meglio sul bagnato che sull'asciutto, soprattutto se si spinge sull'acceleratore. Pensavo fossero più silenziose.
giovi ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Volkswagen Golf
Ha votato 8:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 20/08/2017 alle 11:30 PM
Opinione utile?
Percorsi 20.000 km con un'auto già venduta, ho trovato un'ottima silenziosità ma soprattutto grandissimo comfort per via delle spalle che assorbono tutte le asperità della strada.
Benissimo su asciutto ma meno bene su bagnato e fondo viscido, dove ho riscontrato spazi più lunghi di frenata e tenuta minore rispetto ad altre marche.
Consigliabili quindi esclusivamente nel periodo estivo ma da evitare assolutamente in inverno per chi sta al Nord.
Consiglio però in inverno stessa marca Michelin usando gli Alpine gomme invernali.
In questo caso abbinata perfetta per ottenere il massimo a livello di comfort, sicurezza e risparmio.
Le Michelin durano davvero tantissimo, quasi il doppio delle altre marche.
Mauro P.
Mauro ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Yaris
Ha votato 9:
Data opinione 14/08/2017 alle 2:00 AM
Opinione utile?
Per adesso molto soddisfatto, non sono in grado di valutare il consumo.
Hahn ha percorso 5000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Auris
Ha votato 8:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 29/07/2017 alle 2:00 AM
Opinione utile?
Buone per tutto, non saprei trovare difetti.
kuehn ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Opel a
Ha votato 10:
Data opinione 15/06/2017 alle 2:00 AM
Opinione utile?
ottimo pneumatico su strada asciutta o bagnata tanto in frenata quanto in maneggevolezza e durata del battistrada
Maurizio ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua FIAT Doblo
Ha votato 10:
Data opinione 08/06/2017 alle 1:00 AM
Opinione utile?
Molto soddisfatto, sopratutto per il comfort, rispetto ai pneumatici in primo equipaggiamento.
giampi ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua BMW 1
Ha votato 10:
Data opinione 23/03/2017 alle 1:00 AM
Opinione utile?
Ottimo acquisto.
jlouis ha percorso 40000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua RENAULT Kangoo
Ha votato 9:
Data opinione 22/03/2017 alle 1:00 AM
Opinione utile?
Vediamo quanti chilometri riesco a farci. Su asciutto e bagnato ottime, mi sento sempre sicuro.
Guest ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua PEUGEOT 307 SW / Break
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 10/01/2017 alle 8:15 AM
Opinione utile?
Ho un'Opel  Meriva B - 120CV benzina. Ho percorso 54000km in 5 anni con questi pneumatici.
Battistrada ancora a 6mm, gomme indurite per l'età. Ora rimonto lo stesso treno di gomme.

Enrico ha percorso 54000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Opel Meriva
Ha votato 8:
Data opinione 10/09/2016 alle 7:45 PM
Opinione utile?

Mi trovo benissimo con queste gomme, silenziose rispetto a quelle precedenti, macchina stabile a andature veloci e molto buono anche sul bagnato. Sicuramente le ricomprerò

luigino ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua honda civic 8 serie
Ha votato 10:
Data opinione 18/06/2016 alle 2:02 PM
Opinione utile?

Perfette

Simonetta ha percorso 16000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Renault megane
Ha votato 9:
Data opinione 06/04/2016 alle 2:59 PM
Opinione utile?

Sono molto soddisfatto dell acquisto

gennaro ha percorso 10000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua PEUGEOT 206 +
Ha votato 5:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 30/03/2016 alle 5:45 PM
Opinione utile?

soddisfattissimo....!!!

massimo ha percorso 30000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua CITROËN C 3 Picasso
Ha votato 10:
Data opinione 23/01/2016 alle 1:02 PM
Opinione utile?
Pneumatici ottimi percorsi 92000 km con il primo treno ora sono al secondo con la mia multipla np michelin non si smentisce mai N1
Stefano ha percorso 92000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua FIAT Multipla
Ha votato 10:
Data opinione 25/05/2015 alle 12:46 PM
Opinione utile?
Ottimi sotto tutti i punti di vista
Nicola ha percorso 4000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua MINI Mini Cooper
Ha votato 10:
Data opinione 06/05/2015 alle 9:19 AM
Opinione utile?
Ottimi per rumorosi. Consumi superiori a quanto previsto.


Donald ha percorso 25000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Volkswagen Polo
Ha votato 7:
Data opinione 26/04/2015 alle 10:39 PM
Opinione utile?
Dopo 12000 km appaiono come nuovi, non ho notato problemi di frenata nè di tenutta di strada, tuttavia io guido in modo molto regolare e sui 90-100km7ora; se mai mi sembra che siano un pò più rumorosi dei precedenti che non erano energy saver.
La macchina mi sembra più scorrevole se spinta a mano, ho quindi l'impressione che i tacchetti si schiaccino meno sotto pressione e questo risparmio di energia di deformazione potrebbe essere il motivo di un minor consumo di carburante, minor consumo che ho l'impressione ci sia, anche se è difficile per me darne una certezza.
Riguardo al consumo delle gomme mi ci vorrà tempo per un raffronto con le precedenti in quanto in genere io arrivo ai regolamentari 4mm minimi di battistrada intorno ai 90-100.000km , pertanto mi serviranno ancora parecchi anni.
franco ha percorso 12000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua FORD Focus
Ha votato 5:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 11/09/2014 alle 11:12 AM
Opinione utile?
veramente ottimi, probabilmente il miglior pneumatico
francesco ha percorso 15000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Yaris
Ha votato 10:
Data opinione 01/09/2014 alle 8:41 PM
Opinione utile?
Sono stato molto soddisfatto dell'acquisto sia per il prezzo che per la velocità di consegna ma sopratutto per il DOT molto vicino.
ALBERTO ha percorso 18000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua Citroen C5 SW
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 28/08/2014 alle 10:36 AM
Opinione utile?
Molto soddisfatto.
Nicola ha percorso 8000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua CITROËN C 4 Picasso
Ha votato 10:
Data opinione 28/08/2014 alle 10:25 AM
Opinione utile?
Ottimi pneumatici, più che buona tenuta di strada in qualsiasi condizione. Perfetti anche sul bagnato.
Emanuele ha percorso 18000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Yaris
Ha votato 9:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 28/08/2014 alle 12:47 AM
Opinione utile?
gomme PERFETTE ok
Maurizio ha percorso 20000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua FORD Focus
Ha votato 10:
2 persone hanno trovato questa opinione utile.
Data opinione 27/08/2014 alle 6:33 PM
Opinione utile?

Ottima tenuta anche su bagnato. Pienamente soddisfatto! Precedentemente montavo sempre dei pneumatici Michelin che sono durati ben 60000 km circa. Incredibile vero? Credo dipenda anche dal fatto che solitamente vado molto piano e raramente faccio viaggi lunghi fuori dalla città.

Costano leggermente di più rispetto a pneumatici di altri marchi, ma ne vale assolutamente la pena nel lungo periodo, sia in termini di risparmio di carburante che in termini di durata dei pneumatici stessi. Alle alte velocità non sono neanche rumorosi. 

Li riacquisterei senza dubbi.

Grazie. Cordiali Saluti

Pietro Paolo Cabitza

Pietro Paolo ha percorso 60000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua KIA cee'd_sw Bifuel
Ha votato 9:
Data opinione 27/08/2014 alle 6:16 PM
Opinione utile?
ottime gomme, sono da sempre estimatore di Michelin
sandro ha percorso 9000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Prius
Ha votato 8:
Data opinione 03/08/2014 alle 11:15 AM
Opinione utile?
Quando ho acquistato i pneumatici del risparmio di carburante non sapevo. Ma dove abito io le strade non sono granche' ed i pneumatici che avevo prima dopo 30 mila km erano da buttare, questi adesso dovro' cambiarli ma sono gia' oltre i 40 mila.
Guglielmo ha percorso 40000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua TOYOTA Yaris
Ha votato 10:
1 persona ha trovato questa opinione utile.
Data opinione 01/08/2014 alle 7:31 PM
Opinione utile?
Io mi sono trovato bene. Pero' non guido veloce.
Mario ha percorso 50000 km con pneumatici Michelin Energy Saver + sulla sua FIAT Bravo
Ha votato 8: